Neue Webinarreihe zur Lebensmittelsicherheit von TÜV SÜD

Lebensmittelverpackung und Hygienepraxis

Pressemeldung der Firma TÜV SÜD AG

Die Lebensmittelsicherheit ist ein wichtiges Anliegen aller Akteure in der Lebensmittelindustrie. Lebensmittelverpackung und Hygiene spielen hierbei eine besonders wichtige Rolle und bergen diverse Herausforderungen. Daher bietet TÜV SÜD jetzt eine Webinarreihe zu diesen Themen an. Das erste Webinar zum Thema “How safe is your food packaging? – Steps for ensuring safety and conformity to European Legislations” richtet sich an die Hersteller von Plastik- und Papierverpackungen und an die Abnehmer von Verpackungsprodukten.

Lebensmittelverpackungen müssen den sich ändernden Markterfordernissen und ihren Verwendungs­zwecken gerecht werden, dabei gleichzeitig für Lebensmittelsicherheit sorgen und technisch geeignet sein. Die Verpackungshersteller und die Lebensmittelindustrie müssen darüber hinaus sicherstellen, dass ihre zur Verpackung von Lebensmitteln eingesetzten Produkte und Materialien weltweit Akzeptanz finden. Derzeit werden zur Verpackung von Lebensmitteln am häufigsten Plastik und Papier eingesetzt. Das Webinar beleuchtet die wichtigsten potenziellen Verunreinigungen dieser beiden Materialien und die maßgeblichen europäischen Gesetze. Außerdem bespricht Lebensmittelexpertin Dr. Marinella Vitulli, Laborleiterin der TÜV SÜD-Tochter pH Lab in Italien, die zur Verifizierung der Konformität der Produktverpackung nötige Risikobewertung.

Das Webinar am 30. September 2015 um 10:00 CET/ 16:00 Uhr SGT (Singapore Time) bietet Teilnehmern Einblicke in potenzielle Verunreinigungen von Plastik- und Papierverpackungen sowie Informationen über die für den Export von Plastik- und Papierverpackungen nach Europa relevanten Gesetze und die zur Verifizierung der Produktkonformität erforderlichen Maßnahmen.

Das zweite Webinar mit dem Titel “How safe is the food you serve? – Steps the hospitality industry should know to ensure good hygiene practice according to European Legislations” findet im November 2015 statt.

Nähere Informationen und die Möglichkeit zur Anmeldung erhalten Sie unter folgendem Link: www.tuv-sud.com/foodwebinar.



Firmenkontakt und Herausgeber der Meldung:
TÜV SÜD AG
Westendstraße 199
80686 München
Telefon: +49 (89) 5791-0
Telefax: +49 (89) 5791-1551
http://www.tuev-sued.de

Ansprechpartner:
Carolin Eckert
Pressearbeit ZERTIFIZIERUNG
+49 (89) 5791-1592

TÜV SÜD ist ein international führender Dienstleistungskonzern mit den Strategischen Geschäftsfeldern INDUSTRIE, MOBILITÄT und ZERTIFIZIERUNG. Mehr als 16.000 Mitarbeiter sind an über 600 Standorten weltweit präsent. Die interdisziplinären Spezialistenteams sorgen für die Optimierung von Technik, Systemen und Know-how. Als Prozesspartner stärken sie die Wettbewerbsfähigkeit ihrer Kunden.


Weiterführende Links

Für die oben stehende Pressemitteilung ist allein der jeweils angegebene Herausgeber (siehe Firmenkontakt oben) verantwortlich. Dieser ist in der Regel auch Urheber des Pressetextes, sowie der angehängten Bild-, Ton-, Video-, Medien- und Informationsmaterialien. Die Huber Verlag für Neue Medien GmbH übernimmt keine Haftung für die Korrektheit oder Vollständigkeit der dargestellten Meldung. Auch bei Übertragungsfehlern oder anderen Störungen haftet sie nur im Fall von Vorsatz oder grober Fahrlässigkeit. Die Nutzung von hier archivierten Informationen zur Eigeninformation und redaktionellen Weiterverarbeitung ist in der Regel kostenfrei. Bitte klären Sie vor einer Weiterverwendung urheberrechtliche Fragen mit dem angegebenen Herausgeber. Eine systematische Speicherung dieser Daten sowie die Verwendung auch von Teilen dieses Datenbankwerks sind nur mit schriftlicher Genehmigung durch die Huber Verlag für Neue Medien GmbH gestattet.

Sep10

Comments are closed.