Controlling in der Gastronomie und Hotellerie

Risikofrüherkennung mittels BWA und SuSa für Hoteliers und Gastronomen am 29.08.2017 in Koblenz

Pressemeldung der Firma Unternehmermanufaktur für Hoteliers und Gastronomen GmbH

Die Betriebswirtschaftliche Auswertung (BWA) und die Summen- und Saldenliste (SuSa) werden von vielen Unternehmern zu wenig oder gar nicht beachtet. Sie erhalten sie von ihrem Buchhalter oder Steuerberater und heften sie ungelesen ab. Diese Auswertungen enthalten allerdings wichtige Informationen, anhand derer vieles über die wirtschaftliche Lage und die Leistungsfähigkeit eines Betriebes zu erfahren ist. Im Seminar Risikofrüherkennung mittels BWA und SuSa vermittelt die Unternehmermanufaktur den Teilnehmern die Wichtigkeit dieser Auswertungen und hilft bei der Analyse.

Anhand der BWA und SuSa lässt sich beispielsweise erkennen, ob die Ertragskraft und die finanzielle Entwicklung eines Unternehmens günstig sind oder ob sich Probleme abzeichnen. Auf diese Weise weiß der Unternehmer stets über die Situation im Betrieb Bescheid und kann, wenn nötig, rechtzeitig reagieren.

Dafür sind aber zunächst Korrekturen an den Auswertungen vorzunehmen. Denn in der einfachen BWA werden lediglich die Daten ausgewiesen, die in der Buchhaltung erfasst werden – ohne Berücksichtigung betrieblicher Belange. Diese werden aber für ein unterjähriges Controlling benötigt. Nur, wenn aus der einfachen eine qualifizierte Betriebswirtschaftliche Auswertung gemacht wird, kann diese als betriebliches Steuerinstrument eingesetzt werden.

In diesem Seminar lernen die Teilnehmer, ihre Betriebswirtschaftliche Auswertung richtig zu erstellen, zu lesen und zu beurteilen. Es werden alle relevanten Aspekte im Kurs behandelt: sie lernen, mit der Betriebswirtschaftlichen Auswertung richtig zu planen und das Unternehmen zu steuern. Zudem werden alle maßgeblichen Stellschrauben für die Erstellung und Analyse der BWA kompakt dargestellt.

Mit dem UMA BWA-Analyse-Tool sorgen die Unternehmer für eine sichere und transparente Ermittlung ihrer Wirtschaftlichkeit. Erklärtes Ziel des Seminares ist es, versteckte Ertrags-Potentiale zu heben und wichtige Kennzahlen als Instrumente in der Unternehmenssteuerung effektiv einzusetzen. Denn:

70 % des Bank- und Ratingurteils basieren auf der Betriebswirtschaftlichen Auswertung.

Melden Sie sich zum Seminar an und erhalten Sie einen Überblick über die wichtigsten Unternehmenszahlen – für sich und Ihren Banker!

Anmeldung unter: https://www.uma-hoga-akademie.com/…

Ihre Unternehmermanufaktur für Hoteliers und Gastronomen

Florian Grassler

Online-Redakteur

Unternehmermanufaktur für Hoteliers und Gastronomen

Tel.: 08677 91 32 480

florian.grassler@unternehmer-manufaktur.de

Weitere Informationen unter www.unternehmer-manufaktur.de und www.uma-hoga-akademie.com



Firmenkontakt und Herausgeber der Meldung:
Unternehmermanufaktur für Hoteliers und Gastronomen GmbH
Bruckgasse 104
84489 Burghausen
Telefon: +49 (8677) 91324-80
Telefax: +49 (8677) 91324-81
http://www.unternehmer-manufaktur.de/...

Ansprechpartner:
Werner Gärtner
Öffentlichkeitsarbeit
+49 (8677) 9132480



Dateianlagen:
    • Risikofrüherkennung mittels BWA und SuSa für Hoteliers und Gastronomen
Gegründet 1995 als Beratungsspezialist für privat geführte Hotellerie und Gastronomie, verfügt die Unternehmermanufaktur heute, nach ihrem Relaunch über ein Netzwerk von 16 Regionalbüros in Deutschland und Österreich. Sie bietet Hoteliers und Gastronomen ein Erfolgssystem mit Garantiestrategie, das sie dabei unterstützen soll, ihre unternehmerischen Wünsche und Visionen, wie beispielsweise mehr Umsatz und Gewinn oder aber eine bessere Work-Life-Balance, wahr zu machen. Persönlich begleitet werden die Kunden dabei von kompetenten Coaches und Beratern, die ihnen dabei helfen das Erfolgssystem in ihrem Unternehmen anzuwenden und erfolgreich umzusetzen.


Weiterführende Links

Für die oben stehende Pressemitteilung ist allein der jeweils angegebene Herausgeber (siehe Firmenkontakt oben) verantwortlich. Dieser ist in der Regel auch Urheber des Pressetextes, sowie der angehängten Bild-, Ton-, Video-, Medien- und Informationsmaterialien. Die Huber Verlag für Neue Medien GmbH übernimmt keine Haftung für die Korrektheit oder Vollständigkeit der dargestellten Meldung. Auch bei Übertragungsfehlern oder anderen Störungen haftet sie nur im Fall von Vorsatz oder grober Fahrlässigkeit. Die Nutzung von hier archivierten Informationen zur Eigeninformation und redaktionellen Weiterverarbeitung ist in der Regel kostenfrei. Bitte klären Sie vor einer Weiterverwendung urheberrechtliche Fragen mit dem angegebenen Herausgeber. Eine systematische Speicherung dieser Daten sowie die Verwendung auch von Teilen dieses Datenbankwerks sind nur mit schriftlicher Genehmigung durch die Huber Verlag für Neue Medien GmbH gestattet.

Aug09

Comments are closed.