Wann ist ein Saft alt?

Geisenheimer Getränkeseminar im März dreht sich um alkoholfreie Erfrischungsgetränke und Fruchtsaft

Pressemeldung der Firma Hochschule GEISENHEIM University

Fruchtsaft, alkoholfreie Erfrischungsgetränke, Getränketechnologie, Stabilität und Alterung, Ernährung und Energie sowie Produktentwicklung stehen im Mittelpunkt eines zweitägigen Seminars, das das Institut für Weinanalytik und Getränkeforschung der Hochschule Geisenheim zusammen mit dem Geisenheimer Institut für Weiterbildung (GIW) am Mittwoch, 18. und Donnerstag, 19. März anbietet. Tagungsort ist die Hochschule Geisenheim in der Von-Lade-Straße 1.

Fruchtsafttechniker, Laborleiter, Betriebsleiter, Produktentwickler und Vertreter der Zuliefererindustrie sind die Zielgruppe. Die Schwerpunkte des Seminars liegen auf einzelnen Inhaltsstoffen wie Zucker, bioaktiven Substanzen, Aromastoffen, Schwermetallen. Weiterhin werden Informationen und Ergebnisse zu innovativen Technologien der Saftgewinnung, der Saftbehandlung, zu neuen Behandlungsmitteln, färbenden Lebensmitteln und alternativen Analyseverfahren (NMR) von kompetenten Referenten aus Forschung, Lehre, Industrie und Lebensmittelüberwachung vermittelt.

Ernährungsmythen rund um Fruchtsaft und Zucker werden dabei ebenfalls beleuchtet wie neue Trends bei alkoholfreien Getränken oder in der Aromabeurteilung aufgezeigt. Ein Vortrag wird sich mit Haltbarkeit und Alterungsvorgängen auseinandersetzen.

Das vorläufige Programm mit Informationen zur Anmeldung, der Teilnahmegebühr und zu Hotelempfehlungen ist unter www.hs-geisenheim.de/giw veröffentlicht.

Anmeldeschluss ist der 18. Februar 2015 Weitere Informationen erteilt Anne Grimmich unter Ruf 06722-502 725



Firmenkontakt und Herausgeber der Meldung:
Hochschule GEISENHEIM University
Von-Lade-Str.1
65366 Geisenheim
Telefon: +49 (6722) 5020
Telefax: +49 (6722) 502271
http://www.hs-geisenheim.de

Ansprechpartner:
Lusie Botler
Pressereferentin
+49 (6722) 502-624



Dateianlagen:
    • Getränkeseminar 2015


Weiterführende Links

Für die oben stehende Pressemitteilung ist allein der jeweils angegebene Herausgeber (siehe Firmenkontakt oben) verantwortlich. Dieser ist in der Regel auch Urheber des Pressetextes, sowie der angehängten Bild-, Ton-, Video-, Medien- und Informationsmaterialien. Die Huber Verlag für Neue Medien GmbH übernimmt keine Haftung für die Korrektheit oder Vollständigkeit der dargestellten Meldung. Auch bei Übertragungsfehlern oder anderen Störungen haftet sie nur im Fall von Vorsatz oder grober Fahrlässigkeit. Die Nutzung von hier archivierten Informationen zur Eigeninformation und redaktionellen Weiterverarbeitung ist in der Regel kostenfrei. Bitte klären Sie vor einer Weiterverwendung urheberrechtliche Fragen mit dem angegebenen Herausgeber. Eine systematische Speicherung dieser Daten sowie die Verwendung auch von Teilen dieses Datenbankwerks sind nur mit schriftlicher Genehmigung durch die Huber Verlag für Neue Medien GmbH gestattet.

Jan15

Comments are closed.