Wettbewerb in gastgewerblichen Ausbildungsberufen in der BBS 2
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Wer ist der beste Nachwuchskoch in der Region?
Wettbewerb in gastgewerblichen Ausbildungsberufen: Einmal im Jahr treten in der Berufsbildenden Schule (BBS) 2 der Region Hannover die Besten in den Fachrichtungen Köchin/Koch, Restaurantfachfrau/-mann, Hotelfachfrau/-mann und Fachfrau/-mann für Systemgastronomie gegeneinander an. Ihre Aufgabe: ein dreigängiges Menü zu kochen, die Speisen zu servieren und die Gäste zu beraten.
Der Preis des Präsidenten der Region Hannover ist von überregionaler Bedeutung: Die Sieger sind regelmäßig auch bei niedersächsischen Nachwuchsmeisterschaften erfolgreich. Der Siegerkoch von 2012, Constantin Langer vom Maritim Airport Hotel, gewann die Landesmeisterschaft und wurde bei den deutschen Meisterschaften siebter. Der Vorjahressieger bei den Restaurantfachleuten, Hoang Viet Nguyen von der Insel, ließ ebenfalls die niedersächsische Konkurrenz hinter sich holte sogar die Silbermedaille beim Bundeswettbewerb. Dieses Mal sind angehende Meister in der Küche aus Hannover, Hemmingen, Langenhagen, Burgwedel und der Wedemark dabei.
Vertreterinnen und Vertreter der Medien sind herzlich eingeladen, am
Sonnabend, 16. November 2013, ab 12.30 Uhr,
in der BBS 2 der Region Hannover,
Ohestraße 5, Hannover,
den Wettbewerb um den Preis des Präsidenten zu begleiten. Um 12 Uhr empfängt Schulleiterin Barbara Weichhold die Gäste, ab 12.45 Uhr wird das Menü serviert. Die Siegerehrung findet voraussichtlich ab 15.30 Uhr statt. Die Preise werden vom Regionspräsidenten Hauke Jagau überreicht.
Die Schule und die Auszubildenden würden sich über eine Berichterstattung freuen! Wer will, kann an dem mehrgängigen Menü teilnehmen. Dazu ist eine Anmeldung bis Freitag, 15. November 2013, 12 Uhr, unter Telefon (0511) 616-22207 erforderlich.
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Pressesprecher
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Nov14